Bienvenue dans cette recette d’huile d’olive CBD chargée à partir de trim de Mamie Violette. Cette recette de base vous permettra d’agrémenter à volonté vos mets, de préférence froids comme des salades par exemple. Elle est riche en acides gras essentiels tels que l’acide linoléique et l’acide alpha-linolénique, qui sont tous deux importants pour maintenir une bonne santé cardiovasculaire. Votre huile contiendra également des composés phytochimiques tels que les cannabinoïdes, qui ont été étudiés pour leur potentiel dans la réduction de l’inflammation et de la douleur.
En combinant le cannabis CBD avec de l’huile d’olive, vous obtenez une huile saine et savoureuse. Alors, sans plus attendre, voyons comment préparer cet ingrédient de base et profiter de tous ses bienfaits !
Ingrédients :
- 1/2 litre d’huile d’olive
- 1 sachet de Mamie Violette trim de cannabis CBD
- 1 sachet à café ou thé moyen ou une passoire très fine
Instructions :
- Dans une petite casserole, chauffez l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
- Ajoutez le sachet de Mamie Violette trim de cannabis CBD dans un sachet fin ou une passoire et insérez-le dans l’huile.
- Laissez infuser la trim de cannabis dans l’huile pendant minimum 3 heures à feu doux. Assurez-vous de mélanger de temps en temps pour éviter que l’huile ne brûle.
- Éteignez le feu et laissez refroidir l’huile.
- Une fois que l’huile est à température ambiante, filtrez-la à l’aide d’un petit sachet de thé ou d’une passoire fine pour enlever les éventuels résidus.
- Versez l’huile infusée dans un bocal en verre propre et scellé.
- Stocker à température ambiante et utiliser dans les recettes culinaires utilisant de l’huile d’olive de préférence froide et ou du moins non chauffé à feu vif afin de profiter au maximum des bienfaits de votre huile d’olive aux cannabis CBD.
Bonne recette !